新闻公告

为做好2024年度国家自然科学基金申报组织工作,进一步提高项目申报质量,促进科技创新能力提升,1227日下午400学院在南校区学术交流中心报告厅召开2024年度国家自然科学基金申报动员会。本次会议采取线上线下同步形式,参会人员达50名教师及学生。会议由学院院长葛颖恩主持。

院长葛颖恩从强化组织科研、集体组织咨询辅导、动员“应报进报”等方面,指出学院会加强有组织科研,与广大教师一起共同做好申报工作。

学院邀请大连理工大学经济管理学院胡祥培教授为我院教师作了主题为“国家自然科学基金项目申报的体会与思考”的报告。胡祥培教授从国家自然科学基金的项目选题摘要撰写立论依据等方面,深入细致地剖析如何提高申请书的命中率关键问题,之后结合我院教师的交流提问及多年申报实际经验,从多个方面阐述了国家自然科学基金项目申报的策略等内容。

院长葛颖恩主持会议

胡祥培教授作线上报告

通过此次报告会,为学院教师撰写基金申请书方面提供了宝贵建议,参会教师表示将积极配合学校2024年国家自然科学基金的申报工作,力争在立项率和经费到款方面取得新突破。

撰稿:魏菲