长安白日照春空,绿杨结烟垂袅风

春回大地,万象更新

这是见证万物生长的季节

也是深化劳动教育,弘扬劳动精神的季节

318日,运输工程学院“三支队伍”积极参与学校后勤管理处组织开展的“‘植’春暖花开际 ‘树’正确价值观”植树暨劳动教育实践活动,为长安大学校园的春景再添一抹绿色。

以劳强体、以劳增智、以劳育美、以劳培德。同学们在劳动过程中,挥锹填土、培基浇水,深刻学习体会劳动的知识和技能,亲身感受劳动带来的快乐感和成就感。在实践中不断树立正确劳动价值观,成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。

学生党员先锋队”、“入党积极分子服务队”、“退役大学生示范队”是学院“一院一品”学生工作品牌着力打造的“三支队伍”,分别由学生党员、入党积极分子、退伍复学大学生组成。“三支队伍”的成员是一批既有理想信念又有能力素质的青年学生,在理论学习方面做先锋、在急难险重任务打头阵、在志愿帮扶活动做表率,深度参与各项活动,在学习和生活中发挥着模范带头作用,在服务奉献中领悟党的初心使命。

图文:本科生青年先锋发展中心

审核:董彬