为传承和弘扬中华优秀传统文化,增强学生身体素质,塑造健康体魄,学校在330日上午举行了健身气功八段锦比赛,此次比赛不仅展示了参赛选手们的精湛技艺,更弘扬了中华优秀传统文化,推动了全民健身运动的发展。

此次比赛由学院与学工部预科班共同组队参赛。作为第十个出场的参赛队伍,同学们并未心怀怯意,大家着装整齐,精神抖擞,随着配乐表演动作。每位同学动作舒展自然,和谐统一,刚柔相济,如同行云流水,赏心悦目。而这一切都应归功于比赛之前每一位同学积极训练,认真学习,不懈努力的态度,在练习的过程中,大家都认真做好每一个动作,关注每一处细节。

每一个动作的完成,都让同学们对八段锦有全新的认识和感受,八段锦不仅可以调节气血,消除疲劳,还可以增强体能,让人保持良好的心态,心情愉悦,还为以后同学们养成良好的锻炼习惯打下坚实的基础。

八段锦比赛的成功举办,不仅为参赛选手们提供了一个展示自我的平台,也为广大同学提供了一次近距离感受中华优秀传统文化的机会。相信在未来的日子里,八段锦这一千年长寿操将在更多同学的生活中发挥它的独特魅力。