新闻公告

一、报告题目:使用机器学习探索建成环境与交通行为间的非线性关系

二、时       间:426日(周五)14:30

三、地       点:运输工程学院637会议室

四、摘       要:以往的研究通常假设变量之间存在一种广义线性关系。如果这个假设不成立,传统参数模型会得出错误的结论。本报告以建成环境与交通行为的关系为例,介绍机器学习的优点,并阐释机器学习如何推动规划实践与学科进步。

五、报告人简介:曹新宇博士为明尼苏达大学公共事务学院教授。研究兴趣包括土地利用和交通的互动关系,电信技术对交通行为的影响及满意度分析。他发表论文140多篇。谷歌学术引用15,000多次、H指数64,多年入选斯坦福大学出版的全球2%科学家名册。他任Transportation Research Part D期刊主编,Transport Policy Journal of Planning Education and Reserch副主编,曾任国际中国规划学会(IACP)主席。他求学于清华大学和加州大学戴维斯分校。