【学术交流】加拿大工程院院士Tarek Sayed教授来校访问交流

发布者:常青发布时间:2024-04-30浏览次数:267

423日下午,加拿大工程院院士、英属哥伦比亚大学(University of British ColumbiaTarek Sayed教授及东南大学郭延勇教授、哈尔滨工业大学付川云副教授一行应邀到访“西部城市群交通可持续发展”学科创新引智基地,进行了三天的学术交流活动。

Tarek Sayed院士与我校交通工程研究方向的师生们多年来一直保持了良好的交流,此次活动是对未来合作的一次新的探索。Tarek Sayed与王元庆教授、马书红教授等老师和博士生们先进行了座谈,就基于精准轨迹的技术进行精准碳核算合作研究进行了讨论。

随后,我校师生听取了Tarek Sayed院士基于多源大数据进行交通安全与机动性研究的“Towards A Sustainably Safe Urban Network: The Role of Advanced Technologies and Big data”的线上线下相结合学术讲座,分享了近年其利用边缘摄像头等新技术获取数据,通过数据分析和模型优化来提高道路安全性和效率,开展实时安全评价和优化、极端值模型应用的动态,Tarek Sayed院士强调面对AI技术大爆发的新时代,未来需尝试新方法,以便更好地评估现状并进行预测,并耐心解答了现场与线上师生们的提问。

讲座后,运输工程学院葛颖恩院长与Tarek Sayed院士就有关研究工作进行了深入交流与广泛探讨,希望双方能保持沟通,开展实质性合作,进一步促进国际学术交流,服务关中平原城市群可持续交通绿色低碳、智慧安全方面的发展。

学术讲座现场

供稿:王元庆 审核:吴喜梅