为进一步明确学生考勤管理要求,规范请销假程序,用心用情做好学生日常教育管理工作。429日,全体辅导员开展学生考勤管理工作专题研讨。

研讨会现场

研讨会上,学院党委副书记李婷强调了做好学生考勤管理工作的重要性,要求全体辅导员严格按照学校相关文件要求,精准掌握学生请假的具体情况,落实学生的请销假手续,扎实筑牢安全防线。同时,要加强家校联系,关心关爱学生,做好学生因病因事请假的后续跟进工作。学办主任董彬针对学生请假的不同情况,结合工作实际,选取“我在长大”小程序上请假申请审批的典型案例,分析了如何规范开展学生考勤管理工作。各年级辅导员就学生考勤管理工作中存在的问题进行了探讨交流。2022级辅导员褚伟隆根据《长安大学学生手册》,和全体辅导员一同学习了《长安大学学生考勤管理办法》,重点学习了学生请假总体要求、学生请假审批权限以及请假相关手续等方面内容。

董彬进行案例分析

通过本次专题研讨,学院学生工作队伍认真学习领会相关政策规章制度,明确了学生考勤管理工作的要求、方法和程序。今后学院会继续严格落实学生考勤管理工作,着力提升学工队伍服务学生成长成才的水平,帮助学生解决问题困难,为学生学习生活保驾护航。

图片:任星晔

文字:褚伟隆