毕业教育丨毕业生离校教育工作专题研讨

发布者:任星晔发布时间:2024-05-11浏览次数:194

为做好学院2024年毕业生离校教育工作,营造文明和谐的毕业氛围,保障毕业生温馨离校、暖心离校,511日,学院组织开展毕业生离校教育工作专题研讨。

研讨会上,学院党委副书记李婷强调了做好毕业学生离校教育工作的重要性,要求毕业班辅导员落实学校相关文件要求,增强毕业生对学校、学院的认同与情感,树立爱校荣校意识,打造有故事、有典型、有温度、有深度的离校教育方案,为毕业生上好离校前“最后一课”,守护毕业生离校“最后一公里”,营造积极向上、温馨和谐的毕业氛围。

研讨会上学办主任董彬带领学习了《长安大学2024年毕业生离校教育实施方案》,本科生毕业年级辅导员田弘长、研究生毕业年级辅导员肖宇分别就学院本科生、研究生毕业生离校教育方案进行了详细的介绍,与全体辅导员进行探讨交流,进一步优化完善方案内容。

学习《长安大学2024年毕业生离校教育实施方案》

学院毕业生离校教育方案研讨

通过本次专题研讨,学院学生工作队伍认真学习学校毕业生离校教育相关文件要求,交流探讨学院毕业生离校教育方案,为下一步做好学院毕业生离校教育工作奠定了基础。学院未来将继续坚持以人为本,打造有故事、有典型、有温度、有深度的离校教育方案,精细、精准、精确地为学生提供更加优质的服务、更加暖心的举措,将能力作风提升体现在以学生为中心的人文关怀中,让育人更有情怀、更有温度。

图文:任星晔

审核:董彬