学院召开党委(扩大)会议暨2024届毕业生就业工作推进专题会

发布者:黄海洋发布时间:2024-05-14浏览次数:372

513日,运输工程学院召开党委会(扩大)会议暨2024届毕业生就业工作推进专题会。学院领导、系室主任及毕业班辅导员参加会议。会议由学院党委书记史少鹏主持。

会议现场

院党委书记史少鹏指出,就业是最基本的民生,他结合当前的就业形势,对进一步推进学院就业工作提出要求。一是要统一思想,重视就业,以学院和学生发展为着力点,做好促就业战略举措;二是要压实责任,明确任务,以“一把手”工程为统领,全院上下形成联动,优化学生就业工作生态;三是要精准帮扶,赋能就业,建好未就业学生帮扶台账,完善精准帮扶体系,推进学院就业工作。

院长葛颖恩对学院就业推进工作进行统筹部署安排。他强调,一是要注重工作方式方法,提高工作认识,以系统观念提升就业工作质量;二是要调动学院资源,做好“访企拓岗”专项工作,全面促进就业,拓宽就业渠道;三是要帮助未就业学生做好职业规划,教育引导学生树立正确的就业观、择业观。

院党委副书记李婷从学院毕业生去向落实基本情况、当前面临的就业形势和下一步工作举措等三个方面,对2024届毕业生就业情况进行了通报。与会人员分别就当前就业工作存在的问题及下一步就业工作计划进行了深入探讨与交流。

图文:任星晔、董彬

审核:李婷