第三届数字交通与智慧出行学术论坛于我校成功召开

发布者:黄海洋发布时间:2024-05-21浏览次数:343

2024518日至19日,第三届数字交通与智慧出行学术论坛于长安大学成功召开,来自全国50多所高校和科研院所的130余名专家学者参加了论坛。本次论坛由长安大学运输工程学院承办,兰州交通大学交通运输学院、长安大学学术期刊管理中心协办。

18日下午,论坛座谈会于长安大学运输工程学院顺利召开,由长安大学运输工程学院院长葛颖恩主持。座谈会就科学研究、人才培养、高质量论文发表等展开交流。其间,葛颖恩院长向与会学者介绍了长安大学运输工程学院的发展,并分享了Transportation Research Part D期刊的收稿情况。

座谈会现场

19日上午,论坛开幕式于长安大学渭水校区师生服务大厅举行。长安大学党委副书记兼纪委书记陶继东、中国交通运输协会青科委副秘书长马昌喜、长安大学学术期刊管理中心主任兼总编芮海田分别发表了开幕式致辞。开幕式由运输工程学院院长葛颖恩主持。

论坛开幕式

随后,同济大学梁哲教授、四川大学肖峰教授、北京交通大学孙会君教授分别在会上作主旨报告,由兰州交通大学吕斌教授主持。三位专家从不同角度介绍了数字交通与智慧出行领域的最新研究进展。

19日下午,来自全国10余所高校的13位青年学者依次做报告。学者们从各自细分领域分享学术前沿及最新研究成果,为数字交通与智慧出行发展建言献策。

合影

我院师生积极参与交流。此次论坛是交通运输领域的一场学术盛宴,搭建了学术交流和成果展示的重要平台,深化了学院学术对外交流,促进青年教师成长及人才培养。

撰稿:赵丹婷  审核:吴喜梅、葛颖恩