大数据所党支部召开党纪学习教育会

发布者:黄海洋发布时间:2024-05-21浏览次数:120

515日下午,大数据所党支部在学院622会议室召开党纪学习教育。会议由支部书记王宁主持,支部全体党员及党外教师参加会议。

王宁首先向全体参会教师传达了学院有关党纪学习教育工作的安排。他强调,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是我们党为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行而制定的重要党内法规。全体教师要紧紧围绕《条例》开展全面、深入的学习,逐章逐条学、力戒形式主义,推动《条例》学习入脑入心。

随后,王宁带领教师们学习了《条例》中的各项规定,对《条例》总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则等内容进行了讲解讨论。

最后,各位老师分享了对党纪学习教育重要性的认识,以及如何与教学、科研、支部建设等工作的有机融合。通过此次学习,进一步明确了学习意义,进而在日常生活和工作中自觉遵守党的纪律,坚定理想信念,不断提高自身党性修养,使党纪学习教育的每项措施都成为促进学院工作的有效举措。

供稿:赵姣  初审:王宁  终审:吴喜梅