为贯彻落实党纪学习教育相关工作部署,加强党员教师的党性修养,提高政治觉悟和遵纪守法意识,521日上午,学院行政第二党支部于学院404会议室召开党纪学习教育会议,活动由支部书记袁宁波主持,支部全体成员参加会议。

会场

袁宁波同志首先传达了学院开展党纪学习教育的实施方案和党纪学习教育计划的工作安排,强调了在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

随后,褚伟隆同志领学了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)等重要文件,通过学习《条例》中的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分等内容,让各位党员同志对党的纪律产生敬畏之心,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

陈泽华同志领学了《条例》中的纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分及其他规定等内容,围绕《条例》新修订内容进行对照分析,有利于警示党员教师要时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。

支部全体党员表示将严守党的纪律,坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,真正将党的纪律内化于心、外化于行,成为开展日常工作和生活的自觉遵循。


图文:肖宇、任星晔  初审:袁宁波  终审:李婷