为进一步加深对考试违纪相关办法规定的理解,做好学生考试诚信教育管理工作,严肃考风考纪。521日,全体辅导员开展学生考试违纪相关办法规定专题学习研讨。

学习研讨会现场

研讨会上,学院党委副书记李婷强调了做好学生考风考纪教育工作的重要性,要求全体辅导员认真学习学校相关文件要求,利用主题班会、线下见面、线上宣传等方式向学生强调诚信考试的要求和考试违纪的警示,扎实做好诚信考试教育,严肃考风考纪。学办主任董彬带领全体辅导员学习学生考试违纪相关办法规定,结合工作实际,选取典型案例,分析了不同学生考试违纪的行为及处分类型。各年级辅导员就如何规范开展学生诚信考试教育工作展开交流研讨。

董彬进行案例分析

通过本次专题研讨,学院学生工作队伍认真学习领会相关政策规章制度,并就开展诚信考试教育工作进行研讨。今后学院会继续严格落实考风考纪教育工作,多渠道开展诚信教育工作,弘扬诚实守信道德风尚,维护公平、公正、诚信的考试环境。


图文:任星晔

审核:董彬