校领导到运输工程学院调研指导学生工作

发布者:任星晔发布时间:2024-05-29浏览次数:615

529日上午,长安大学党委副书记、纪委书记陶继东深入运输工程学院学生工作进行调研座谈会议由运输工程学院党委书记史少鹏主持。学院党委副书记李婷和全体辅导员参加了座谈交流

调研座谈会现场

陶继东认真听取了汇报,对学院学生工作给予了充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于大学生思想政治教育工作的重要论述和教育部有关文件精神,秉持“为党育人,为国育才”的初心使命,站在教育强国的高度审思工作,践行以学生为中心的教育理念,聚焦立德树人根本任务,围绕成长成才具体目标,深入学生中间,走进学生心里,用最“笨”的方法实现最有效的帮扶,做到因材施教、有教无类,让学生在长大真正“长大”。针对下一步工作,他希望学生工作队伍继续改进工作方法,进一步擦亮工作品牌,既将工作做细做实做日常,又善于选树榜样标杆。他还就思想引领、学生党建、骨干培养和辅导员成长发展等提出了富有建设性的意见和建议。

陶继东讲话

史少鹏感谢学校党委对学院学生工作的关心与指导。他希望学院学生工作队伍全面落实工作要求,提升理论素养和能力水平,丰富品牌建设,真抓实干、勇于担当,用一流学生工作,实现组织放心、家长安心、学生满意、社会认可。

李婷从基本情况日常工作特色工作和未来展望等方面对学院学生工作了汇报,表示将继续在和学院党委领导下,带领学院学工队伍推动学生工作更扎实、更有效、更出彩。

座谈会上,陶继东和与会人员就工作中遇到的难点和努力的方向进行了探讨交流。

供稿:田弘长

供图:任星晔