济南城建集团来院座谈交流

发布者:王启超发布时间:2024-06-20浏览次数:267

619日下午,济南城建集团党委委员、总工程师许庚一行6人来我院座谈,就产学研合作、组建创新实习实践基地、推动科研合作、科研成果转化、人才交流与合作等事宜进行了深入交流。座谈会由院长葛颖恩主持,院党委副书记李婷、副院长柏强、交通运输系主任朱文英、交通工程系副主任龙雪琴等参加。

葛颖恩对许庚总工程师一行的到来表示热烈欢迎。他从我院发展历程、学科与专业建设、人才引进与培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流合作、招生就业等方面对我院做了详细介绍。他表示,学院非常重视校企合作,希望能够与济南城建集团开展全方位深度合作。

许庚介绍了济南城建集团的基本情况;通过企业宣传片展示了集团的发展历程、获奖情况及完成的精品工程。他详细阐述了企业业务范围和创新发展方向,提出企业人才结构优化和科研合作的需求。他希望学院推荐优秀的毕业生来济南发展、推荐博士生来开展科研合作,并共同推动优秀科研成果转化。

座谈会上,双方与会人员围绕产学研合作、人才培养、科研创新合作攻关与成果转化等进行了深入研讨;座谈会气氛热烈、沟通深入,为今后进一步开展合作奠定了良好基础。

撰稿:雷洁玉  初审:王启超  终审:葛颖恩