为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神主题教育成果,深化广大青年对党史的理解和认同,激发爱国热情,传承红色基因,弘扬党史文化619日下午,运输工程学院关心下一代工作委员会在南校区东院伯声报告厅开展“深入学习党史 传承红色基因”党史宣讲活动。活动特邀马克思主义学院丁永刚教授主讲,学院研究生辅导员肖宇主持,2022级全体研究生参加会议

丁永刚教授讲授专题党课

丁永刚教授以“社会主义改造理论与社会主义基本制度确立”为主题,围绕新民主主义到社会主义的转变、社会主义改造道路和历史经验、社会主义基本制度在中国的确立等方面,进行了深入浅出的讲解,生动阐述了从新民主主义到社会主义的转变历程,以及中国社会主义制度确立的划时代意义,并寄语在场师生深刻认识社会主义改造的必要性和必然性,增强对社会主义制度的坚定信心。

专题党课会场

现场同学纷纷表示,本次党课深刻展示了党的领导在各个时期都展现了强大的生命力,作为新时代青年必须明确个人的时代使命,将学习成果转化为坚定的信仰和行动的力量,不断锤炼党性,提升自我修养,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,以青春之我奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

图文:肖宇

审核:学生工作办公室