6月19综合所党支部在南校区北院学术交流中心第三会议室召开支部党员扩大会议,开展党纪学习教育专题党课综合所全体党员、党外教师及学院党委书记史少鹏参加了会议,会议由支部书记张敏主持。

支部党员首先集体学习了习近平在2024年春季学期中央党校(国际行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,认真领会重要指示精神。

张敏以《坚守信念,恪守党纪》为题,围绕历史背景、现实动因和实践要求三个方面讲授党纪学习教育专题党课,教育引导支部党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,强调要进一步增强纪律意识和规矩意识,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,自觉把党纪党规转化为日常习惯和行动准绳,坚守信念、恪守党纪,以铁的纪律护高等教育事业行稳致远。

史少鹏对此次会议进行了总结,指出要进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,认真落实中共中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求和学校、学院党委的决策部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,认真谋划安排,精心组织实施,以高度政治责任感推动支部党纪学习教育走深走实,为更好服务学院事业健康发展提供坚强纪律保障。


撰稿:张敏  初审:黄海洋  终审:吴喜梅