620日,交通安全与环境研究所党支部召开党员大会开展党纪学习教育专题党课,会议由支部书记阎莹主持,学院党委委员王建军及全体党员参加了此次会议。

首先,阎莹传达了近期学校和学院党委关党纪学习教育的重点任务和工作安排进一步强调了开展党纪学习教育是一项重要的政治任务必须深刻认识党的纪律建设的重要性,要求每位党员同志需坚持不同形式扎实开展党纪学习教育,切实增强“四个定力”。

随后,阎莹同以《推进从严治党 完善纪律规范》为题讲授专题党课,重点解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)各章的主要内容和“六项纪律”要求。

最后,王建军对本次会议的召开进行了充分肯定,并再次强调党员领导干部要先学一步、学深一层,示范带动本支部党纪学习教育走深走实。

今年以来,安环所党支部坚持领学导读与交流研讨相结合,原文学习与案例学习相结合,采用深研细悟自主学、突出重点集中学、联系实际融入学的“三学”模式,推动《条例》学深学透学到位。本次会议进一步使广大党员用党规党纪校正自己的思想和行动,将党的纪律规矩内化于心、付诸行动。


撰稿:阎莹 程小云  初审:王建军 终审:吴喜梅