624日下午,大数据所党支部在南校区北院学术交流中心第五会议室召开支部党员会议,开展党纪学习教育专题党课,会议采取线上线下相结合方式进行。大数据所全体党员及学院党委副书记、副院长吴喜梅参加会议,会议由支部书记王宁主持。

支部党员首先学习了学校近期发布的《关于各分党委、党总支落实“第一议题”制度以及理论学习中心组近期学习要点的通知》中相关要求,结合学院2024年度教职工政治理论学习计划、大数据所支部近期相关学习计划,强调了将党纪学习融入日常、抓在经常的重要性,务必做到学思用贯通、知信行统一。

王宁以《学条例 守党纪》为题,围绕2024年党纪学习教育的背景、“两个确立”“两个维护”、全面加强党的纪律建设、用铁的纪律管党治党、实现与时俱进等五个方面的内容,讲授党纪学习教育专题党课。专题党课突出强调了政治纪律在党的各项纪律中的根本性地位,要求党员进一步严明政治纪律和政治规矩,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严。

吴喜梅对此次专题党课进行了总结,特别强调了学习《中国共产党纪律处分条例》六大纪律负面清单和高校教师十项行为准则负面清单的重要性,要求大家在日常工作和生活中自觉涵养高尚师德,以身作则,恪尽职守,共同促进系所、学院各项事业的健康发展。



撰稿:王宁  初审:黄海洋  终审:吴喜梅