未来你好!不说再见 | 学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:任星晔发布时间:2024-06-26浏览次数:259

6月25日上午,学院在北校区朝晖体育场举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式。校党委副书记、纪委书记陶继东,院党委书记史少鹏,院长葛颖恩,副院长王建军、柏强出席典礼,学院全体2024届毕业生参加。典礼由院党委副书记李婷主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。

奏唱国歌

陶继东向学院圆满完成学业的毕业生送上美好的祝福,向为毕业生们辛勤付出的老师们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他强调,在新的起点铺就人生之路,更要相信时代、相信自己、相信未来。为此他提出三点希望:一是要相信时代,同频共进,直挂云帆济沧海。新时代为青年成长成才、出众出彩创造了优越的条件。希望同学们怀抱对时代的坚定信心,乘势而上,用热血青春铸就强国之路,书写无悔人生。二是要相信自己,厚积薄发,千磨万励还坚韧。当今世界节奏更快、信息更多、竞争更大,机遇与挑战并存,更需要同学们相信天道酬勤,顺境不骄,逆境不馁,千磨万励还坚韧。三是要相信未来,创新进取,追风赶月莫停留。希望同学们用拓荒精神、聪明才智和迎难勇气引领突破与进步,追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。

校党委副书记、纪委书记陶继东致辞

葛颖恩代表学院祝贺全体毕业生圆满完成学业,踏上新的征程。回顾过去,同学们带着憧憬和梦想踏入运输工程学院,开启了人生中一段重要的旅程。他为毕业生们送上寄语:一是要秉持初心信念。希望同学们在面对困难和挑战时,不要轻易放弃,要相信自己的选择,坚守内心的信念,努力为行业的发展贡献自己的力量。二是要坚持终身学习。希望同学们拥有创新的思维和敢于实践的勇气,保持对新知识、新技术的敏感度,积极主动地学习和探索,在实践中不断探索和创新。三是要勇担社会责任。希望同学们树立正确的价值观和人生观,做一个有道德、有担当、有情怀的人,用自己的专业知识和技能,为社会的发展和进步做出贡献。

院长葛颖恩寄语

教师代表、交通运输系教授胡卉老师祝同学们毕业快乐,并送上真挚嘱托。她表示,毕业只是人生的转场,终身学习的进程刚刚开启,大家即将带着母校与学院的祝福踏上新的旅途,希望大家“千帆历尽且从容,踏浪归来仍少年”。

教师代表胡卉发言

本科毕业生代表王玥程表示,四年时光,宝贵而难忘,感谢母校和师长的谆谆教诲,毕业生们将怀揣祝愿和祝福,肩负使命和担当,用好所学知识,奔赴祖国各地开创崭新未来。

本科生代表王玥程发言

研究生毕业生代表李晨辉表示,感谢学院三年的培养,未来将带着母校及学院的期望和嘱托,以更饱满的热情和更坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇,为社会发展进步和交通强国建设贡献力量!

研究生代表李晨辉发言

在校生代表胡攀表示学长学姐们用实际行动做出了榜样,在今后的生活中,同学们将刻苦学习,勤于实践,勇于创新,为学院发展贡献青春力量。

在校生代表胡攀发言

“星空璀璨,离别生花。”毕业生代表与毕业班辅导员共同唱响毕业季的青春乐曲,表达对学院的眷眷深情,将记忆与音符交融,让青春和旋律共舞,祝愿同学们赤诚勇敢,如星璀璨。

学位授予仪式开始,院党委书记史少鹏宣读授予学位决定。学院学位评定分委员会葛颖恩、王建军、王元庆、柏强、李岩、王宁为毕业生拨穗并授予学位证书。同学们依次上台并合影留念。

院党委书记史少鹏宣读授予学位决定

学位授予仪式

参加典礼的还有学院责任教授,各系所、各科室负责人,全体辅导员,家长代表,在校生代表和2024届全体毕业生。

图文:学生工作办公室

审核:李婷