624日晚,规划与轨航所联合党支部通过线上方式召开了党员会议,开展了一次内容丰富、意义深远的党纪学习教育活动。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记马书红主持。

马书红以《学党纪·守规矩》为主题,详细讲授了党纪学习教育专题党课。她从四个方面展开,包括纪律与规矩、党的纪律的主要内容、

遵纪守规的主要表现、如何学党纪守规矩等,深入浅出地为党员们阐述了党纪的重要性。她特别强调了政治纪律在党的各项纪律中的重要地位,要求党员进一步严明政治纪律和政治规矩,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严。

支部宣传委员高亚楠带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则(第六章至第十一章)的相关内容。高亚楠为大家阐述了对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分规定。在学习过程中,高亚楠详细分析了每一种违纪行为的具体表现及其处分办法,使党员们对《条例》的理解更加深刻。她指出,党的纪律处分不仅是对违纪行为的惩戒,更是对广大党员的警示和教育。通过对这些内容的学习,党员们进一步认识到严格遵守党纪的重要性,增强了自我约束、自我管理的意识。

通过此次党纪学习教育和专题党课,支部全体党员教师对党纪有了更加深刻的理解和认识,也进一步认识到在科研、教学等方面严格守纪的重要性。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,在今后的工作中更加严格要求自己,做到知纪、明纪、学纪、守纪,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。



撰稿:余丽洁  初审:马书红  终审:吴喜梅