627日下午,行政第二党支部于学院404会议室召开党纪学习教育专题党课,活动由支部书记袁宁波主持,支部全体党员参加会议。

支部党员共同观看视频一起学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),充分认识《条例》修订的时代背景和重大意义,深学细悟《条例》重要内容,坚决落实《条例》规定要求,切实把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

袁宁波以《党史上的纪律教育》为题讲授党纪学习教育专题党课,围绕党在革命、建设、改革的各个历史时期特别是在重要历史节点的纪律教育等方面的内容进行讲授。专题党课强调突出了党纪教育保证我们党不断从胜利走向胜利。回顾党史上的纪律教育,能够使我们以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。

董彬同志领学了习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,以及《条例》中的违反群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分等有关内容。贺鑫同志领学了《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班上的重要指示》,以及《条例》中的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律行为的处分等有关内容。

支部全体党员表示通过学习更加深刻地认识到守纪律讲规矩的重要性,将在日常工作始终严守党的纪律和规矩,坚定信仰信念,保持党员本色。



图文:任星晔  初审:袁宁波  终审:黄海洋