628日下午,行政第一党支部在学院603会议室开展党纪学习教育专题党课。专题党课由支部书记黄海洋主讲,支部全体党员和党外教职工参加了党课。

会场

专题党课上,黄海洋以《百年大党纪律教育的历史回顾》为题,从极为残酷的革命战争年代、新中国成立后、改革开放时期以及进入新时代以来等不同时间维度回顾了中国共产党百年历程中纪律建设的发展情况,突出强调了纪律建设在党的建设中的重要地位。

党课指出,百年来,中国共产党根据不同历史时期所面临的不同任务,提出了一系列关于严明党纪的主张,采取了许多有效措施强化党员纪律教育,确保了革命、建设与改革事业从一个胜利走向又一个胜利。

党课强调,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣《中国共产党纪律处分条例》学习研讨。要深刻剖析违纪典型案例,通过警示教育达到受警醒、明底线、知敬畏的目的。

党课结束后,支部全体党员集中观看了2024年高校党组织示范微党课展播第2讲《党史中的纪律建设》。


图文:常青  初审:黄海洋  终审:吴喜梅