运输所党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:黄海洋发布时间:2024-07-01浏览次数:118

628日下午,交通运输系统组织与控制研究所党支部开展党纪学习教育专题党课。会议由支部书记张志俊主持,院长葛颖恩、运输所全体党员以及党外教师参加了会议。

张志俊以《深入推进党纪学习教育走深走实》为主题,讲授了党纪学习教育专题党课。他围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六个方面,结合《条例》与违纪典型案例进行深入讲解和讨论,指出全体党员必须坚定理想信念,始终保持对党的忠诚;严格遵守党的组织原则和制度,服从组织安排;明确廉洁自律的底线,将廉洁奉公作为自己的职业准则;服务群众、密切联系群众,提高服务水平;恪尽职守,确保高质量完成工作;保持高尚的道德品质,树立良好的师德形象。

接着,葛颖恩对本次党课进行了总结和点评,他强调,作为新时代的高校党员,必须时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断增强党性修养,以实际行动践行共产党员的初心和使命。要明确党纪学习的持久性,深刻理解党的纪律的严肃性和重要性,自觉接受党的纪律约束,做到心中有党、行动有规;要发挥党员的先锋模范作用,在遵守党纪方面做出表率,带动身边人共同维护党的纪律和规矩。

党员们纷纷表示,将以此次专题党课为契机,深入学习党的纪律和规矩,不断提升自身素质和能力,为学院的发展和社会的进步做出更大的贡献。

最后,全体与会老师共同收看了2024年高校党组织示范微党课展播第2讲《党史中的纪律建设》。

撰写:王茵  初审:张志俊  终审:吴喜梅