新闻公告

为进一步推进党纪学习教育走深走实,628日下午,运输工程学院党委书记史少鹏为全体行政人员讲授党纪学习教育专题党课。院党委副书记、副院长吴喜梅,院党委副书记李婷,全体行政人员参加党课。

会场

史少鹏围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订背景及要求、《条例》主要内容解读、如何贯彻落实《条例》三个方面,紧密联系习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,结合学院实际,深入浅出地解读了《中国共产党纪律处分条例》。

党课指出,广大党员要进一步增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行《条例》,带头维护纪律的严肃性和权威性,勇于自我革命,使纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。要把学习《条例》和学习《中国共产党廉洁自律准则》结合起来,牢固树立纪律意识、规矩意识和组织意识,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

党课要求,全体行政人员要持续加强作风建设,进一步提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;进一步强化学习培训,坚持在学中干、在干中学;进一步增强宗旨意识,积极主动为师生提供精细化服务;进一步提升干事创业能力,不断加强工作协同联动、协调一致;严守政治纪律和政治规矩,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

 

 供稿:黄海洋  初审:吴喜梅  终审:史少鹏