为进一步加强党员思想政治教育和党性修养,推进党纪学习教育走深走实,71日,运输所党支部前往蓝田县廉洁文化学习教育基地和葛牌镇苏维埃政府纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动。

蓝田县廉洁文化学习教育基地是蓝田县扎实推进清廉西安建设的重要实践基地,此次参观活动中,党员们深入了解了基地的六大板块内容。首先,党员们参观了“1+6”清廉蓝田文化地标圈板块,这一板块以纪律教育为主,辐射带动了包括葛牌镇苏维埃政府纪念馆在内的多个教学点,形成了一条具有蓝田特色的廉洁文化线路。接着,党员们走进了清风廊,两侧展示的10名历代蓝田本土清官廉吏的故事,让大家感受到了廉洁文化的熏陶,营造了一种崇廉尚德、风清正气的良好氛围。在“玉之五德”板块,党员们了解到玉被赋予的仁、义、智、勇、洁等道德内涵,深刻体会到修身如琢玉,大器成于心的道理。廉洁文化创意产品展、清廉蓝田书法美术作品展和清廉蓝田“一把手”纪律教育课堂则以多种形式传递了廉洁自律、公正无私的价值观念。

在清风廊合影

参观完廉洁文化学习教育基地后,党员们又来到了葛牌镇苏维埃政府纪念馆。纪念馆内陈列着丰富的革命文物和历史照片,包括130毫米反坦克炮、轻机枪、步枪等武器装备,以及红军鞋、旧电话机等生活用品。这些珍贵的文物和照片生动地再现了当年红军在蓝田地区创建红色政权的艰辛历程和辉煌成就。在纪念馆的展厅里,党员们认真聆听了讲解员的介绍,详细了解了鄂豫陕苏维埃政府的历史沿革、红25军的战略转移和革命根据地的建立过程。

在苏维埃政府纪念馆合影

此次主题党日活动不仅让党员们接受了廉洁文化的熏陶和革命传统的教育,还增强了大家的廉洁自律意识和革命使命感。大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,自觉遵守党规党纪,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去,为学院各项事业发展贡献自己的力量。



图文:王茵  初审:张志俊  终审:吴喜梅