新闻公告

为深入推进学校双一流建设、探索校企合作新模式以及实现优势互补、共赢共进,75日,我院与西咸新区轨道交通投资建设有限公司(以下简称“西咸轨道公司”)在西咸轨道公司举行了战略框架合作协议签订仪式。学院副院长柏强教授、轨航系主任王永岗教授、教师余丽洁、博士研究生秦阳、西咸轨道公司副总经理王长娟、运营分公司总经理梁明晖、战略投资部负责人李奇蒲、技术部负责人李文慧等参加了此次仪式。

协议签订仪式前,我院一行参观了地铁16号线一期控制中心与沙河滩车辆基地。控制中心是地铁路网的运营指挥中枢,承担地铁运行监控与管理、应急处理、调度与指挥等重要职能。沙河滩车辆基地则主要承担西安地铁1619号线车辆维修保养任务。

参观控制中心

在协议签订仪式上,王长娟对我院一行表示诚挚欢迎,并介绍了西咸轨道公司从成立到发展的峥嵘岁月以及取得的辉煌成就。她希望双方以此为契机,强强联合、优势互补,持续推进校企合作,促进校企科研平台及实习实践基地的建设,并充分发挥双方独特优势,尽快落地具体合作课题。

柏强对西咸轨道公司的热情接待表示感谢,并对西咸轨道公司给予学院的关心与支持表达了衷心感谢。他对学院的系所分布与研究方向进行了全面的介绍,并对此次院企合作表达了良好祝愿。他希望未来双方共同大力推动产教融合育人和院企产学研合作,为国家和行业培养高质量的交通运输人才做出更大贡献。

会场

本次活动为双方开展多层次、多领域的合作提供了良好的契机。双方将以此为新的起点,紧密合作,充分发挥各自的优势,共同打造人才培养实践基地和科技创新示范项目,全力支持学校双一流建设。

 

撰稿:余丽洁;审核:吴喜梅、柏强