新闻公告

7月4日,运输工程学院党委书记史少鹏,院长葛颖恩,党委副书记、副院长吴喜梅,交通工程系副主任周备,学生工作办公室主任董彬,党委秘书黄海洋一行6人赴商南县开展乡村振兴帮扶工作,实地走访湘河镇莲花台村、调研产业项目并举行党建结对帮扶授牌仪式,商南县委常委、副县长马飞陪同调研。

在莲花台村党群服务中心会议室,双方举行了乡村振兴帮扶工作座谈会暨党建结对帮扶授牌仪式。运输工程学院一行,商南县副县长马飞,湘河镇镇长朱泉,莲花台村党支部书记廖自飞,莲花台村驻村第一书记王永辉、付石等参加座谈。

马飞对运输工程学院结对帮扶商南县表示感谢。他围绕商南县地理优势、特色产业、学校十年来的帮扶情况、村镇现实需求等方面介绍了商南县有关情况,希望进一步深化帮扶工作,推动校地“双向奔赴”。朱泉从资源优势、人居环境、乡村产业、乡村治理等方面介绍了湘河镇概况,表示将积极对接学院,加强交流合作。廖自飞重点介绍了莲花台村的人口规模、地理位置、资源优势、桑葚和茶叶等产业发展情况。

史少鹏对莲花台村在乡村振兴领域取得的工作成效表示肯定。他指出,运输工程学院高度重视定点帮扶工作,关心莲花台村在实际建设发展中的重点难点问题,后续将根据调研情况和地方需求,整合资源,凝聚合力,为莲花台村乡村振兴工作提供重要新生力量,持续推动各项帮扶举措落到实处。葛颖恩介绍了运输工程学院的基本情况,表示将进一步发挥学科与专业优势,统筹各类资源,拓宽工作路径,在“交通+旅游”、美丽乡村建设、技术人才培训等多领域开展合作,提供全方位的支持和帮助,为乡村振兴贡献运输力量。

会后,学院一行走访慰问困难户,与他们倾心交谈,并送去慰问品。学院一行还考察了商南县茶海公园,调研商南县茶产业发展情况,并与相关负责人进行了深入交流。

乡村振兴帮扶工作座谈会

党建结对帮扶授牌仪式

慰问困难户

合影


撰稿:黄海洋  供图:董彬  初审:吴喜梅  终审:史少鹏