研究生院执行院长王来军一行来院调研交流

发布者:王启超发布时间:2024-07-12浏览次数:378

7月10日上午,研究生院执行院长王来军、副院长步龙、副院长徐玮及其质量保障与评估办公室主任张丽敏一行4人来我院就研究生培养和学位点建设展开调研交流。座谈会由院长葛颖恩主持,副院长王建军、副院长柏强、代表统计学硕士点的王宁教授等参加会议。

葛颖恩对王来军一行的到来表示热烈欢迎。他全面介绍了学院当前研究生招生和培养工作,并就我院负责的统计学硕士点建设情况做了详细介绍。他指出,统计学硕士点合格评估工作面临诸多挑战,包括师资队伍、学术成果以及学生培养等;他希望研究生院能够协调全校资源,共同支持我校统计学硕士点建设。

王来军对我院的招生工作、生源质量提升行动、学科建设等方面工作给予了高度评价。他针对统计学硕士点建设和合格评估工作指出,各项评估申请材料需提前准备,研究生院将全力支持学院工作并协调各相关学院紧密合作,共同迎接评估。他强调,运输工程学院作为新成立学院,在自评过程中面临诸多挑战,学校会积极协助和配合,帮助学院查缺补漏、完善评估材料。

座谈会上,双方与会人员围绕统计学硕士点建设和评估工作进行了深入研讨。座谈会气氛热烈、沟通深入,为学院进一步做好研究生培养和学位点评估工作明确了更清晰的路线图。

撰稿:雷洁玉  初审:王启超  终审:葛颖恩