运输工程学院赴四川成都开展工作交流及访企拓岗

发布者:任星晔发布时间:2024-07-15浏览次数:146

为全面贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,落实立德树人根本任务,深入开展“访企拓岗”专项行动,710-13日,运输工程学院党委副书记李婷带队前往西南交通大学交通运输与物流学院调研交流学生工作,前往四川省交通运输战略与规划科学研究院、四川智慧高速科技有限公司和成都交通高级技工学校开展访企拓岗工作。

在西南交通大学,交通运输与物流学院党委副书记刘继宗对李婷一行表示热烈欢迎。双方就如何打开学生工作新思路、有效促进学生高质量充分就业以及加强院校联系措施等方面开展了深入交流,同时对交通运输实验中心进行了实地参观。

在访企拓岗期间,李婷向用人单位详细介绍了学院发展历史、专业特色、科研成果以及就业情况等方面,希望能够与各单位建立良好联系,实现校企合作共赢。四川省交通运输战略与规划科学研究院院长周翠琼就交通强国背景下的人才培养、创新研究等方面提出了意见与建议,参会校友代表对学校的培养表示了感谢并分享了个人的职业成长经验。四川智慧高速科技有限公司网络信息部经理冉光炯介绍了单位的基本情况和招聘计划需求,针对学生实习实践基地建设和学院科研平台合作进行了深入了解。成都交通高级技工学校实训中心负责人刘继成带领参观学校实训中心,介绍实训中心的建设情况与使用情况,围绕共建社会实践基地等方面开展了交流探讨。

本次交流调研及访企拓岗工作,有效推动了学院学生工作提质增效,为推进构建高质量就业指导服务体系提供了有益探索。 未来,运输工程学院将始终坚持就业优先导向,紧跟时代谋发展、结合特色求创新,持续深化促就业,推动产学研深度融合,引导毕业生为交通强国建设贡献力量。

参加本次交流调研及访企拓岗工作的还有学院研究生培养与管理相关人员以及毕业班辅导员。