学院召开全体教职工大会

发布者:王启超发布时间:2024-07-16浏览次数:459

为全面总结学院2024年上半年工作、安排布置暑期和下半年工作,2024年7月16日9:00,运输工程学院在渭水校区师生服务大厅二层第二报告厅召开全院教职工大会。会议由院党委书记史少鹏主持,学院全体领导班子成员及全体教职工参加会议。

史少鹏对学院上半年的工作进展和取得的成果作出了肯定。为进一步做好学院上半年收尾工作,科学合理谋划暑期和新学期各项工作,统筹推进安全稳定、党纪学习教育、本科教育教学审核评估、巡视整改等各项工作,他提出五点意见:一是从严从细从实做好安全稳定各项工作;二是有序推进党纪学习教育和本科教育教学审核评估各项工作;三是认真做好上半年收尾工作、谋划好暑期和新学期重点工作;四是扎实做好巡视整改落实工作,促进学院各项事业高质量发展;五是增强学术规范意识,持之以恒做好师德师风建设各项工作。

院党委书记史少鹏讲话

院长葛颖恩从人才培养、专业建设、师资队伍建设、科学研究、国际交流与合作等方面详细介绍了学院发展现状。他首先分析了各专业师生数量、生源质量、本科毕业生升学率和就业率等数据;其次,总结了我院2021年以来在专业建设、师资队伍建设、科研创新和国际化建设等方面取得的新成绩并做了初步分析,鼓励教职工积极参与专业建设、人才引育、项目申报、高水平成果凝练等;第三,他强调科研诚信和学术道德规范的重要性,并提到了相关注意事项。此外,他介绍并部署了学院暑期和下半年重点工作,包括本科教育教学审核评估和专业认证工作、国家级项目申报的提前规划与行动等。

院长葛颖恩讲话

本次教职工大会深入总结过去,积极谋划未来,为学院进一步开展有组织的科研创新和教育教学工作奠定了良好基础,全体教职工大会圆满结束。

撰稿:雷洁玉  初审:王启超  终审:葛颖恩