行政第二党支部开展政治理论集中学习

发布者:黄海洋发布时间:2024-09-13浏览次数:141

9月12日下午,行政第二党支部于学院404会议室召开政治理论集中学习,会议由支部书记袁宁波主持,支部全体党员参加会议。

支部成员肖宇同志领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,重点学习了教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能。随后,党员们共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,要紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。

通过这次集中学习,支部全体党员进一步坚定理想信念,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入实施新时代立德树人工程,着眼于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议还传达了《关于中国共产党长安大学第五次代表大会代表选举工作的通知》,与会人员对中共长安大学第五次代表大会代表候选人推荐人选进行了推荐提名。

图文:任星晔  初审:袁宁波  终审:黄海洋