一“职”有你 | 学院开展2025届研究生就业指导专题培训

发布者:任星晔发布时间:2024-09-28浏览次数:18

为帮助毕业生正确认识就业形势,充分了解就业政策,下好就业“先手棋”,9月26日,学院2025届研究生就业指导专题培训教育在南校区学术交流中心报告厅举行。会议由研究生辅导员肖宇主持,全体2025届研究生参加。

会议现场

肖宇首先介绍了学院往届毕业生就业去向情况及地方基层项目概况,帮助研究生进一步明确就业方向,拓宽择业渠道,引导并鼓励研究生立足专业领域,积极投身基层,自觉将个人理想同国家和社会的需要紧密结合起来,树立正确的成才观和就业观。同时,提醒全体同学应增强求职法治意识和诚信意识,注意防范“黑中介”“付费实习”等就业陷阱,增强权利保护意识,自觉维护诚信形象,坚决反对造假和背约行为。随后,肖宇详细讲解了签约及违约的相关要求和注意事项,希望同学们熟悉签约操作流程,把握宝贵就业机会。

辅导员肖宇开展就业指导培训

最后,参会学生积极互动交流,辅导员对相关问题和疑惑进行了细致解答,并希望毕业生们能够调整求职心态,增强就业信心,认真做好学业与职业发展规划,努力实现学院研究生高质量就业。

现场交流互动

此次学院2025届研究生就业专题指导培训的开展,对深刻领会新形势下做好毕业生就业工作的重要意义,切实把握好毕业生就业面临的形势与挑战具有积极作用。未来学院将深入落实立德树人根本任务,以生为本,上下协同,将毕业生就业工作落实做细,不断推动学院毕业生高质量就业。