运输工程学院2024-2025学年本科生班主任 聘任仪式暨培训座谈会

发布者:任星晔发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为进一步加强本科生教育管理工作,强化班主任在学生成长成才过程中的关键作用,1014日,学院在603会议室召开2024级本科生班主任聘任仪式暨座谈会。学院党委书记史少鹏,副院长王宁参加会议,会议由院党委副书记李婷主持。

会议现场

史少鹏对各位担任班主任工作的老师们表示感谢,他高度赞扬了班主任在学院教育教学工作中的重要作用,并指出班主任不仅是学生学业上的指导者,更是学生思想上的引路人、生活上的贴心人。他强调在推进班主任工作中一是要心怀“国之大者”,践行教育家精神,将思政工作融入到日常教学中,做好学生成长道路上的引路人和指导者;二是要落实“三全育人”,打造育人共同体,帮助学生树立正确的价值观和人生观,促进学生全面发展;三是要创新工作路径,培养复合型人才,因材施教,让学生在实践中学习,在学习中成长,真正做到知行合一。

院党委书记史少鹏讲话

王宁宣读学院2024级本科生班主任聘任名单。

史少鹏为2024级本科生班主任代表颁发聘书,并合影留念。

颁发聘书

聘任仪式结束后,学生工作办公室主任董彬领学了《长安大学本科生班主任选聘管理办法》《运输工程学院本科生班主任选聘管理办法》,重点从班主任的选聘程序、工作职责、管理考核等方面对政策文件进行了详细解读,并结合历年班主任工作开展实际,与本科生班主任进行了工作交流。

学生工作办公室主任董彬解读班主任文件

学院优秀班主任代表田雨佳,余丽洁,许彬结合自身班主任工作经验,围绕班主任的工作职责、学生管理、学风建设等议题展开了分享与交流。座谈会后各位班主任老师表示,将以此次聘任为契机,进一步明确工作方向和目标任务,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到班主任工作中去。

学院优秀本科生班主任工作分享

此次2024级本科生班主任聘任仪式暨座谈会的召开,不仅增强了班主任的荣誉感和责任感,也为做好学院本科生班主任工作奠定了坚实的基础,未来学院将持续推进班主任队伍建设、凝聚共识,不断提高育人水平和人才培养质量,合力共育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

参加会议的还有院团委书记,2024级本科生辅导员。